写真の一時保存について

事前にログインして写真のアップロードをしていただきますと、注文の途中で写真を一時保存することができます。

注文を中断したい場合や、複数回に分けて写真をアップロードする時に便利です。

写真の一時保存と注文再開の流れ

1. 「写真を一時保存する」をクリック

写真をアップロードした後に、「写真を一時保存する」ボタンをクリックしてください。
※ 7日以内に注文を再開しなかった場合や、一時保存データから再開せずに新規注文をした場合、一時保存データは削除されます。

写真を一時保存する

2. メッセージを確認してください。

「写真を一時保存する」ボタンをクリック後、メッセージを確認して「OK」をクリックしてください。

メッセージを確認

3. 注文履歴画面について

一時保存が完了しますと、注文履歴画面が表示されますが、一時保存した注文は履歴には表示されません。
ここでは表示されたメッセージの内容をご確認ください。

注文履歴画面について

4. 注文再開

一時保存した注文を再開する場合は、事前にログインをしていただく必要があります。

注文再開時のログイン

5. 一時保存した写真の取り込み

ログイン後、「注文する」ボタンから注文を開始しますと、一時保存した写真の取り込みを確認するメッセージが表示されます。
「OK」をクリックしますと、取り込みを開始します。(保存した写真の枚数が多い場合、時間がかかる場合があります。)
※ 一時保存した写真を使用しない場合、「キャンセル」をお選びいただくことができますが、新規で注文完了まで進んだ場合、一時保存した写真は削除されます。

一時保存した写真の取り込み

6. 取り込まれた画像の確認

取込みが完了しますと、そのまま注文を再開することができます。
プリントサイズの変更や、新しい写真の追加もできます。

以降は通常のご注文方法をご確認ください。

※ 参考 写真プリントご利用方法

一時保存した写真の取り込み